Selasa, 28 Juni 2022

Apakah Wanita Harus Bisa Masak?

Wanita Harus Bisa Masak

Apakah wanita harus bisa masak?
Kalau bagi saya, iya, harus.
Tapi jangan lupa, itu menurut saya ya, berdasarkan pengalaman hidup saya yang ingin dibagikan melalui Woman Daily kali ini, tentu saja tidak mewakili 100% alias semua wanita di dunia ini.

Namun setidaknya, kisah hidup saya, sesungguhnya juga mirip dengan kisah hidup banyak wanita di dunia ini, yang ujung-ujungnya sampai pada kesimpulan, bahwa wanita harus bisa masak.

Selasa, 14 Juni 2022

5 Artis Wanita Indonesia yang Terkenal dengan Kecerdasannya

5 Artis Wanita Indonesia yang Terkenal dengan Kecerdasannya

Artis wanita Indonesia memang identik dengan kecantikannya yang selalu memikat siapapun yang memandangnya, namun tidak sedikit, artis tersebut juga punya kecerdasan yang menawan.

Dalam Woman Daily kali ini, membahas tentang para artis wanita Indonesia ini, yang seolah tak puas membuat iri wanita lain, dengan semua kelebihan mereka, sudahlah cantik, bertalenta, punya otak yang cerdas dan dilengkapi dengan pendidikan yang terbaik.

Selasa, 17 Mei 2022

Wanita dan Pemakaian Masker yang Mulai Dilonggarkan

Wanita dan Pemakaian Masker yang Mulai Dilonggarkan

Dua tahun sudah, kita diwajibkan untuk menggunakan masker, khususnya ketika beraktifitas di publik. Kemudian, baru saja beberapa waktu yang lalu, pemerintah melalui bapak Presiden Jokowi mengumumkan bahwa, pemakaian masker mulai diperlonggar.

Di Woman Daily kali ini, saya ingin membahas tentang kenyataan bahwa, kasus Covid-19 yang mulai semakin melandai di Indonesia, membuat pemerintah akhirnya memutuskan, untuk bisa melonggarkan kebijakan atau peraturan pemakaian masker, khususnya di ruang publik. 

Kamis, 12 Mei 2022

Panduan Jadi Seller JD.ID di Evermos, Hasilkan Uang Secara Online

Panduan Jadi Seller JD.ID di Evermos,

Woman Daily - Wanita zaman sekarang tuh rata-rata makin aktif dan kreatif, terutama dalam menghasilkan uang. Nggak melulu dengan bekerja di luar rumah, dari rumahpun, dengan seabrek kegiatan lainnya, banyak wanita yang bisa menghasilkan uang dengan kerja online.

Salah satunya dengan menjadi seller di sebuah marketplace melalui Evermos, sehingga bisa menjual produk melalui online.
Seperti menjadi seller di JD.ID, sebuah marketplace yang berpusat di China, dan telah lama menjadi pilihan banyak konsumen di Indonesia.

Rabu, 12 Januari 2022

Wanita Indonesia itu Cantik, Tak Perlu Dimiripin Negara Lain

wanita indonesia

Woman Daily - Saya penasaran banget, di zaman sekarang kira-kira masih adakah wanita Indonesia yang proud to being herself?, ya meskipun saya yakin sih masih ada, saya salah satunya *uhuk!.

Maksud 'proud' di sini adalah, wanita yang menganggap kalau dirinya cantik dan punya keunikan sendiri, tanpa perlu minder karena tidak bisa seperti orang Korea *eh.

Minggu, 09 Januari 2022

5 Ciri Wanita Sederhana yang Selalu Merasa Cukup

wanita sederhana

Woman Daily - Wanita sederhana selalu menjadi impian banyak lelaki, bahkan banyak orang, bukan hanya disukai sebagai pasangan atau pendamping hidup, tapi juga disukai sebagai sahabat atau semacamnya.

Hal ini, dikarenakan wanita sederhana biasanya adalah wanita yang selalu merasa cukup dengan hidupnya, sehingga menjadikan hidupnya selalu penuh dengan semangat, optimis dan minim drama.

Selasa, 28 Desember 2021

10 Wanita Tercantik di Dunia Tahun 2021 dan Parameternya

10 Wanita Tercantik di Dunia Tahun 2021 dan Parameternya

Woman Daily - Siapa wanita tercantik di dunia tahun 2021?
Kalau nanya beberapa orang sih, pasti jawabannya berbeda.

Nanya ibu, pasti ibu kita bilang, bahwa kitalah wanita tercantik di dunia.
Nanya suami juga sama, pasti kita wanita tercantik di dunia.
Tapi, tahukah kita, kalau ternyata memang ada parameter tertentu yang menentukan siapa wanita tercantik di dunia setiap tahunnya, dan suprisingly, parameter cantik wanita zaman sekarang tuh ternyata bukan sekadar paras cantik aja.

Selasa, 07 Desember 2021

12 Tips Menjadi Wanita Beretika di Tempat Publik A La Farah Quinn

12 Tips Menjadi Wanita Beretika di Tempat Publik A La Farah Quinn

Daily Woman - Cantik, langsing, pintar masak, berkelas.
Siapa sih yang nggak kenal Farah Quinn? Dambaan sejuta lelaki banget ya.

Seorang koki atau chef terkenal yang bernama asli Farah Farhanah ini merupakan wanita keturunan Palembang.

Jadi Wanita Ramah dan Sopan itu Penting

Jadi Wanita Ramah dan Sopan itu Penting

Woman Daily - Zaman sekarang, yang namanya kesetaraan dan kebebasan wanita dalam berkarya hingga berekspresi, sedang digaungkan di mana-mana, atas dasar asas feminisme.

Hal ini membuat banyak wanita jadi bebas berkarya dan menjadi dirinya sendiri, sambil berekspresi tanpa batas.

Rabu, 01 Desember 2021

Wanita dan AIDS di Hari AIDS Sedunia

Hari Aids Sedunia

Woman Daily - Baru ngeh dong  kalau hari ini adalah hari AIDS sedunia.
Yup, hari AIDS sedunia diperingati setiap tanggal 1 Desember, dan untuk tema peringatan Hari AIDS Sedunia kali ini, adalah "Akhiri ketidaksetaraan. Akhiri AIDS"

As we know, AIDS adalah singkatan dari Acquired Immune Deficiency Syndrome, yang merupakan penyakit dengan awalnya dari serangan HIV (Human Immunodeficiency Virus). 

Selasa, 30 November 2021

4 Hal Penting Yang Wanita Harus Ketahui

4 hal penting wanita

Woman Daily - Jadi wanita memang luar biasa, ada banyak hal yang menjadi privilege wanita, meski juga tak sedikit juga hal-hal yang kadang terasa tidak adil buat wanita.

Tapi, tahu nggak ladies, kalau ada setidaknya 4 hal penting yang harus kita ketahui, agar sebagai wanita, kita bisa jadi wanita yang lebih bahagia dan punya banyak pilihan.

Kamis, 25 November 2021

Apa itu Bralette dan Apa Bedanya dengan Bra

Apa itu bralette

Woman daily - Ada yang belum tahu apa itu Bralette?
Bralette yang hampir sama manfaatnya dengan bra, menjadi viral hari ini, dikarenakan pengakuan Valerie Thomas yang mengaku tidak pernah pakai bra, melainkan hanya bralette.

Lalu banyak dong yang bahas tentang bralette, dan apa bedanya dengan bra?

Rabu, 24 November 2021

Ariel Noah dan Karismanya di Mata Wanita

Ariel Noah dan karismanya

Woman Daily - Ariel Noah, sepertinya nggak ada wanita yang nggak kenal siapa dia, kecuali memang wanita yang jarang buka medsos atau update berita kekinian.

Mantan kekasih Luna Maya dan Sophia Latjuba ini, tak pernah lekang oleh waktu dan keadaan.
Karismanya selalu berhasil naik ke permukaan.