Apa itu Bralette dan Apa Bedanya dengan Bra

Apa itu bralette

Woman daily - Ada yang belum tahu apa itu Bralette?
Bralette yang hampir sama manfaatnya dengan bra, menjadi viral hari ini, dikarenakan pengakuan Valerie Thomas yang mengaku tidak pernah pakai bra, melainkan hanya bralette.

Lalu banyak dong yang bahas tentang bralette, dan apa bedanya dengan bra?

Bralette dan bra adalah sama-sama merupakan pakaian dalam wanita, yang bertujuan menutupi dan menyangga payudara wanita.
Namun, meski tujuannya sama, bralette dan bra sesungguhnya tidaklah sama.


Perbedaan Bralette dengan Bra


Bralette adalah pakaian dalam wanita yang serupa bra namun bedanya bralette tidak menggunakan kawat sama sekali, disainnya pun khusus, serta terbuat dari bahan yang adem dan super comfy.

Tidak heran ya jika banyak anak-anak muda zaman sekarang mulai berpaling pada bralette ketimbang bra, karena faktor nyamannya itu.

Meski nyaman dan tidak memakai kawat sama sekali, bralette juga bisa menggantikan fungsi bra, karena dia juga dilengkapi dengan cup yang membuat puting payudara jadi aman dari penglihatan.

Hanya saja untuk masalah menyangga dan mengangkat payudara, memang lebih baik bra ketimbang bralette, karena tidak adanya kawat yang biasanya bermanfaat untuk lebih mengangkat payudara.

Kalau dilihat-lihat, hampir semua bralette yang beredar di pasaran,  terbuat dari bahan renda lembut, sutra, hingga katun, sehingga membuat penggunanya merasakan kenyamanan yang selama ini tidak pernah diperoleh dari bra biasa.

Selain itu, disain bralette juga lebih khusus dan jauh lebih manis jika dipakai.
Nggak heran juga banyak anak muda yang pamerin pake bralette doang, hahaha.


Pemakaian Bralette


Karena faktor nyamannya, bralette sangat cocok digunakan untuk berolahraga.
As we know kan ye, saat berolahraga tuh, tubuh akan lebih lincah bergerak ke sana ke mari, dan juga penuh keringat.

perbedaan bralette dan bra
Source: tokopedia

Dengan bahan bralette yang nyaman dan menyerap keringat, maka kegiatan olahraga juga jadi lebih nyaman dan bebas.

Bukan hanya itu, bralette juga pas banget dipakai oleh ibu hamil dan menyusui, karena ketika hamil dan menyusui, payudara wanita biasanya lebih membesar dan sakit, maka dibutuhkan penyangga yang lebih nyaman dan tidak ketat yang membuat payudara semakin sakit.

Bralette juga bisa dipakai untuk banyak kondisi, bisa untuk olahraga, dipakai untuk beraktifitas dalam keseharian, dipakai saat tidur agar lebih nyaman, hingga dipakai saat jalan-jalan dan bersantai.


Pilih Bralette atau Bra?


Well, sejujurnya untuk saya lebih suka pilih bralette sih, biar kata saya belom pernah pakai bralette.
Tapi membayangkan kenyamanannya yang serupa bra sport gitu, rasanya pengen ganti pakai bra aja.

Tapi memang ada kekurangannya, khususnya jika dipakai oleh wanita yang telah menikah dan punya anak.

Mengingat fungsi bra sebenarnya juga menyangga payudara, hal ini bisa membuat payudara lebih rileks dan tidak terlihat turun banget.

Sementara memakai bralette, tanpa adanya penyangga, membuat payudara yang memang sudah tidak sekencang payudara anak gadis, akan makin terlihat menurun, dan ujungnya juga bikin nggak nyaman.

So, buat saya, untuk wanita yang telah menjadi istri dan ibu, pemakaian bralette memang hanya cocok untuk berolahraga dan ketika tidur saja.

Selain nyaman ketika tidur, disainnya yang kekinian, bisa menjadi salah satu pilihan lain untuk menyenangkan suami, selain lingerie.  

Bagaimana dengan kalian, ladies?
Ada yang tertarik untuk memakai bralette?
Atau tetap memilih bra karena udah nyaman dan terbiasa dengan bra?
Previous Post
1 Comments
  • Ainun
    Ainun 27 November 2021 06.22

    apa cuman aku aja yang baru tau istilah bralette :D
    sepertinya terlihat nyaman si bralette ini, mungkin next time bisa aku pertimbangkan juga

Add Comment
comment url