4 Hal Penting Yang Wanita Harus Ketahui

4 hal penting wanita

Woman Daily - Jadi wanita memang luar biasa, ada banyak hal yang menjadi privilege wanita, meski juga tak sedikit juga hal-hal yang kadang terasa tidak adil buat wanita.

Tapi, tahu nggak ladies, kalau ada setidaknya 4 hal penting yang harus kita ketahui, agar sebagai wanita, kita bisa jadi wanita yang lebih bahagia dan punya banyak pilihan.

Karena sering banget ya, kita melihat, membaca hingga mendengar, tentang kisah wanita yang memelas hati, setelah dipikir-pikir, ternyata hal itu bermula dari ketidak pedulian wanita akan beberapa hal penting, yang sebenarnya mendasar banget.

Padahal, sejatinya 4 hal tersebut merupakan hal dasar yang bisa dijadikan modal untuk bisa menjalani kehidupan dengan lebih baik.

Lantas, apa sih 4 hal penting yang wanita harus ketahui tersebut?


1. Wanita juga wajib punya prinsip


Wanita, wajib punya prinsip, biarpun i know banget, buat sebagian besar wanita, punya prinsip itu agak menantang ya, dikarenakan kebanyakan wanita tuh pakai hati.

Tapi, bukan berarti kita nggak bisa punya prinsip ya.
Justru wajib, agar kita juga bisa dihargai dan punya nilai lebih.

Prinsip wanita juga sebijaknya lebih mendalam, karena didasari oleh pemikiran dan hati nurani yang lebih mendalam ketimbang lelaki.

Wanita yang punya prinsip juga sering sekali dikategorikan sebagai wanita yang 

2. Wanita sebaiknya tidak gampangan


Duh ye, ini paling penting deh.
Jadi wanita, jangan mau jadi yang gampangan.

Karena percaya atau enggak, lelaki tuh kebanyakan mudah bosan dengan wanita gampangan.
Eh bahkan zaman sekarang, wanita juga nggak suka kan dengan lelaki yang terlalu gampangan.

Punyai nilai lebih dengan punya harga diri yang terjaga, sehingga siapapun tidak akan berani meremehkan apalagi melecehkan kita. 


3. Wanita harus mandiri agar punya banyak pilihan


Come on ladies, jangan ngelamun aja.
Jangan pernah menganggap bahwa mentang-mentang kita wanita, maka berhak menunggu aja dikasih sesuatu.

Jangan ya ladies.
Wanita, sebaiknya mandiri, bagaimanapun keadaannya.
Karena mandiri merupakan kunci dari banyaknya pintu pilihan buat kita.

Selama kita bergantung pada orang lain, maka jangan heran jika kita selalu terkungkung oleh 1 pilihan saja, karena semua pintu pilihan telah ditutupi oleh orang atau sesuatu yang kita gantungin.

So, siapkan dirimu ladies, mandirilah. 
Memang sih nggak mudah, khususnya dengan masih adanya beberapa trend patriarki yang berlaku.
Ditambah dengan status sebagai ibu.

Tapi hal itu sesungguhnya masih bisa diusahakan, dengan mendobrak semua keterbatasan, agar kita bisa berdaya jadi wanita yang lebih mandiri.


4. Wanita berhak menolak jika diperlakukan dengan buruk


Nah ini penting banget biarpun kita terlahir sebagai wanita, yang konon lebih lemah secara fisik, bukan berarti kita diam aja ya ketika diperlakukan dengan buruk.
Harus berani speak up dan menolak, untuk siapapun itu.

Demikianlah 4 hal penting yang wanita harus ketahui dalam menjalani kehidupannya as a woman, jalani dengan bijak dan punyailah nilai lebih, agar selalu dapat menjadi wanita seutuhnya.

Wanita yang selalu berdaya, punya banyak pilihan, menjaga harga dirinya sebaik mungkin, dan pastinya selalu menjalani hidupnya dengan penuh semangat.

Bagaimana dengan kalian, ladies?

Sumber: opini 
Gambar: canva edit by Rey
Next Post Previous Post
2 Comments
  • Agus Warteg
    Agus Warteg 30 November 2021 23.19

    Wanita harus mandiri agar agar tidak bergantung kepada orang lain ya mbak. Kuncinya agar bisa mandiri biasanya dengan bekerja.

    • Woman Daily
      Woman Daily 5 Januari 2022 11.37

      Betul banget :)

Add Comment
comment url